Bolehkah Ibu Hamil Makan Coklat?


Larangan Ibu Hamil Untuk Makan Coklat

Coklat memiliki berbagai kandungan nutrisi yang ternyata memberikan dampak yang baik untuk ibu hamil dan janin yang dikandungnya. Akan tetapi meski demikian ada pula beberapa larangan khusus yang berkaitan dengan kondisi kehamilan atau kesehatan umum si ibu hamil.

Berikut ini adalah beberapa kondisi ibu hamil yang dilarang mengkonsumsi coklat.

1. Ibu Hamil dengan Keluhan Diabetes

Ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit diabetes amat tidak diperbolehkan mengkonsumsi coklat hitam atau jenis coklat lainnya. Kandungan kalori dan sejumlah gula yang dapat menyebabkan kadar gula yang lebih tinggi dalam tubuh akan dapat berbahaya dan lebih beresiko untuk ibu hamil.

Untuk ibu hamil yang menderita diabetes konsumsi coklat tetap bisa dan diperbolehkan akan tetapi dengan batasan dan peraturan yang ketat. Akan tetapi bila ingin menghindari semua resiko komplikasi dengan diabetes selama masa kehamilan sebaiknya tidak mengkonsumsi jenis makanan ini.

2. Ibu Hamil dengan Keluhan Obesitas

Kandungan lemak dan dominasi gula yang ada dalam coklat malah akan semakin memperparah resiko obesitas pada ibu hamil. Sebaiknya tidak mengkonsumsi coklat selama masa kehamilan.

3. Ibu Hamil dengan Alergi Coklat

Tentu ini menjadi larangan keras untuk ibu hamil bila mengalami reaksi alergi terhadap konsumsi makanan ini.

Demikian beberapa hal yang dapat disampaikan dari bolehkah ibu hamil mengkonsumsi coklat. Semoga bermanfaat.

Pages ( 7 of 7 ): « Sebelumnya1 ... 56 7

Tinggalkan komentar

Show Buttons
Hide Buttons