data-ad-format="auto"

Puasa dan Anak

Puas adalah ibadah wajib yang harus dijalankan oleh seluruh umat muslim dengan beberapa ketentuan. Untuk itu, penting sekali mengajarkan adab dan norma berpuasa pada si kecil sejak mereka masih berusia dini. Nah, artikel ini merangkum segala hal mengenai puasa untuk si kecil. 

Hindari Menerapkan Kebiasaan Buruk Ini Pada Anak Selama Puasa

Puasa Ramadha adalah waktu yang tepat untuk meningatkan kualitas ibadah.

Dibulan puasa ini banyak orang memilih untuk lebih berfokus pada agamanya dalam rangka merubah diri menjadi orang yang lebih baik. Beberapa orang bahkan ada yang sampai rela mengambil cuti pada beberapa minggu pertama dan terakhir dibulan puasa demi menjaga

Lanjutkan Membaca

Menghindarkan Si Kecil Agar Tidak Dehidrasi Selama Puasa Ramadhan

Saat ini seluruh umat muslim yang ada diseluruh dunia tangah melaksanakan Ibadah Ramadhan, yakni berpuasa.

Ibadah yang satu ini adalah ibadah wajib yang dijalankan oleh seluruh umat muslim seluruh dunia. Lamanya menjalankan ibadah puasa adalah satu bulan penuh dimulai dari terbitnya matahari sampai tenggelamnya di waktu adzan maghrib.

Lanjutkan Membaca

Bantu Si Kecil Lahap Santap Makan Sahur

Salah satu tantangan dan perjuangan orangtua selama bulan Ramadhan dalam menghadapi buah hatinya yang tengah menjalani ibadah puasa adalah kesulitan membangunkan si kecil pada saat makan sahur.

Hal ini seringkali membuat orangtua merasa frustasi bagaimana membuat buah hatinya agar mudah dibangunkan dan diminta untuk menyantap makan sahur.

Sebab

Lanjutkan Membaca

Agar Si Kecil Semangat Bangun Sahur

Puasa merupakan ibadah wajib yang dijalankan oleh seluruh umat muslim di dunia.

Selama sebulan penuh seluruh umat muslim menjalankan ibadah dengan tidak makan dan minum selama siang hari dan berbuka saat adzan maghrib berkumandang. Ibadah yang satu ini pun mengajarkan umatnya untuk selalu bersabar dalam menahan emosi, amarah dan

Lanjutkan Membaca

Tips Perkenalkan Anak Balita Untuk Pertama Kalinya Beribadah Puasa

Seringkali orangtua merasa kebingungan kapan sebenarnya usia yang tepat pada balita untuk mengenal ibadah puasa Ramadhan.

Perkembangan setiap anak pada umumya berbeda dan unik, jadi demikian sebenarnya tidak ada patokan yang baku kapan seharusnya setiap orangtua mengajarkan balita mereka untuk mulai berpuasa. Akan tetapi, yang dapat dilakukan dalam hal

Lanjutkan Membaca

Follow us