Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post telat 5 hari tapi waktu di Tp hasilnya negatif

    selamat malam bunda2 semuanya.. saya baru bergabung dengan forum ini.. saya mau tanya nih,, saya udah 5 hari ini telat haid tapi waktu di Tp tadi pagi hasilnya negatif.padahal saya kira udah bisa hamil bulan ini.. sekedar info, bulan lalu sya haid tanggal 18 maret dan selesainya tanggal 24 maret.. terus sampe hari ini saya belum juga haid.. kata dokter hanny, haid saya tidak teratur. 2 minggu lalu (maaf yaa)puting saya kalo di sentuh nyeri,tapi sejak 3 hari lalu Puting sy udah gak terlalu nyeri..Pd saya juga sedikit bengkak..tapi aroela di sekitar puting kayaknya belum terlalu menghitam dehh..trus sya juga kadang2 mengalami kram perut kayak mau haid. tapi haidnya gak dtang juga.. kondisi saya sekarang : sering sakit kepala,cepat badmood/goodmood,kalo liat komputer mata saya kayaknya gak mampu liat lama2 coz rasanya mau pusing.. tolong saya dong bunda2 semua,, kira2 ini tanda2 saya bakalan hamil atau malah tanda2 saya mau haid? trus kenapa hasil TP saya negatif yaa? apa ada yang salah sama tubuh saya atau gimna? tolong yaa bunda2 yang udah tau solusinya di koment yaa.. makasi bunda2 smua..

  2. #2
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    7
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    memang kadang tanda kehamilan itu mirp juga dengan tanda akan haid...
    baiknya lakukan test kehamilan barang seminggu kemudian..
    biasanya kalo awal2 banget kehamilan katanya kadar hcg (hormon hamil) masih kurang
    Mudah-mudahan di test berikutnya bunda natasya hamil...amiinn

  3. The Following User Says Thank You to anna wijaya For This Useful Post:

    Natasya (04-25-2013)

  4. #3
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    13
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    setuju dengan bunda anna,
    coba ulangi lagi saja test nya seminggu kemudian untuk lebih memastikan bun...
    moga hamil yang datang yah bun...

  5. The Following User Says Thank You to Rani For This Useful Post:

    Natasya (04-25-2013)

  6. #4
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    ikutan nyaranin baiknya lakukan test ulang beberapa hari kemudian..
    kalo perlu ulangi sampe 3 kali bun

    kalo hasil masih negatif berarti belum rizki nya bun..
    kadang telat haid memang suka bikin deg-degan..
    tapi telat haid juga kadang bukan karena hamil saja bun
    bisa jadi bunda stress, keletihan, bunda sakit, perubahan pola makan dll..

    tapi mudah-mudahan telat yang ini karena bunda hamil...aminn

  7. The Following User Says Thank You to cecill For This Useful Post:

    Natasya (04-25-2013)

  8. #5
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    aminn.......... minta doa nya ya bunda2 semua.. semoga telat haid ini karena udah mau hamil.. AMIN !!!!!

    makasie yaa bunda2 semua udah kasi masukan & sarannya..

    moga juga bunda2 yang lagi mengharapkan dtangnya si little baby boleh terwujud di bulan ini. amin

  9. "terlambat bulan" tapi hasilnya negatif

    salam kenal bunda2 smua , saya baru saja bbrgabung dgn forum bidanku . Mhon bantuan atas ptanyaan saya ya bunda... skedar info.. saya mnikah 1 bulan lalu(14 april 13) . Awal haid trakhir tgl 15 april , Tgl 28 april 13 sya iseng TP , hsilnya 1 garis merah dan 1 garis pink yg sangat tipis , krna sya pikir ini bkn 2 garis merah tebal jdi sya mnyimpulkan klo blum hamil. Saya mlkukan aktvts kErja dan maaf (bercinta) sperti biasa. Tpi ktika tgl 25 juni 13 sya TP lgi hasilnya hanya 1 garis merah tebal saja . Saya sudah trlambat haid 12 hari smpe detik ini , tpi saya TP brulang kali dgn merk berbeda hsilnya negatif.. sblum nya sya jga smpat mrasakan mual2,pngen mkan ini itu,pusing tiba2,ngantuk,nyeri pinggang,dan maaf (payudara & puting) yg smakin keras dan sensi bila di pegang.. Mhon bantuan ya bunda2 apakah saya sudah sempat hamil,atau hanya siklus haid saya saja yg mundur,atau apakah kmungkinan alat TP nya yg kurang akurat.. krna biasanya stiapbulan sklus haid saya tratur.. trimakasih bunda2 smua atas jwbannya..

  10. #7
    Join Date
    May 2013
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bisa jadi hamil bun.. Jangan di stress in, dibwa santai aja, semakin stress justru bs bkin kluar haid..

  11. #8
    Join Date
    May 2013
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bun, saya tgl 15 April kmrn iseng2 TP dn hasilnya (+), saya coba berulang hasilnya sama namun memang gari ke dua nya samar. Saya dan suami memutuskan ke dokter, mama saya melarang beliau blg nanti saja tggu telatnya 1 bln, tapi kami terlalu antusias dn langsung cek. Waktu itu saya cek di Brawijaya dengan dr. Ali Sungkar, pas di cek awalnya kosong, tp ada terlihat kantong tpi masih kecil dan samar, dokter menawarkan saya cek Beta HCG dlm darah agak mahal tp akurat, saya dan suami lgsung cek. Hasilnya kluar keesokan hari nya, dan saya sms dokter, dokter menyatakan bahwa saya hamil +/- 4mgg, dan dia meminta saya control 2 mggu kmudian. 2mmgu kemudian tepatnya tgl 27 April saya control di dokter berbeda di kemang Medical Care dgn dr.Diah sartika, hasil Usg memperlihatkan kantingnya masih sama ukurannya dan dokter menjelaskan bahwa biasanya untuk wanita yang haid nya tdk teratur biasanya umur kandungannya mundur, jadi beliau meminta saya untuk kembali 4mmgu lagi, dan saat itu harus sudah terlihat dede bayi nya kata dokter. Namun Tuhan berkehendak lain, keesokan paginya yakni tg; 28 April saya flekk dn perut saya keram, lalu bleeding, saya lgsung kembali ke dokter, untunggnya hari itu dokter praktek. Melihat darah yg keluar dokter blg harapannya kecil untuk bertahan tp sekecil apapun itu tetap harapan. Pas di Usg kantungnya msh ada namun posisinya semakin menurun ke arah vagina, saya semakin sedih, tapi saya tetap berusaha, saya bed rest di rmh. pada pukul 13.30 hari itu kantung saya keluar saat saya kencing. Saya lgsung di suruh ke Rs oleh dokter, untuk dilakukan tindakan, Puji Tuhan kantung nya kluar dgn sendirinya, sehingga saya tdk perlu kuret, saya hanya dikasih obat untuk membersihkan rahim, satu mggu stlh itu saya cek dan sudah bersih.

    saran saya bunda, jgn lgsung ke dokter klo sudah (+), apalagi jika msh samar, kita minum Folavit saja (asam folat) dan susu hamil serta Pharmaton Materna, tggu sampai 3-4mggu, diyakinin saja bahwa kita hamil..

  12. #9
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    coba dulu pas 2 minggu,biasanya sudah terlihat kalo TP

  13. #10
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Salam kenal bun.ini kehamilan saya yg ke 2.pada waktu kehamilan anak pertama saya mengalami bed rest disebabkan darah keluar agak banyak pada kehamilan bulan ke 2 ampe bulan ke 3.Nah kejadian ini terjadi lagi pada kandungan ke 2 ini,tadi pagi keluar darah agak coklat sedikit dan ini mau masuk bulan ke 2 kandungan saya.sebagai catatan pada hamil anak pertama saya sedang bekerja dan saat sekarang ini saya sudah tdk bekerja lagi.kenapa hal ini terjadi?apakah faktor kecapekan ato sisa darah haid yg masih tertinggal pada haid terakhir?tol.bantuannya dong bun

 

 

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 04-10-2013, 09:00
  2. menanti hari kelahiran
    By peni in forum Pengumuman Kehamilan atau Kelahiran
    Replies: 2
    Last Post: 04-10-2013, 12:05
  3. Replies: 1
    Last Post: 04-09-2013, 11:19
  4. Flek" d hari ke 5minggu
    By Lilik prastika in forum Obrolan Bebas
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2013, 06:52
  5. Luangkan Waktu Mendongeng untuk Anak
    By susi in forum Diskusi Umum
    Replies: 1
    Last Post: 02-09-2013, 03:48

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •