data-ad-format="auto"

tentang kehamilan

dear bidanku   sya selama hamil cuman test di alat test kehamilan saja ... tapi selama dua bulan saya blom periksa kedokter dikarekan ada rasa takut untuk periksa ...yang ingin saya tanyakan normal kah kehamilan yang saya rasa ini tidak seperti ibu2 hamil lainnya yang tidak merasakan muntah - muntah atau tidak mood sama makanan karna yang saya rasakan biasa saja cuman memang payudara terasa sakit dan perut terasa seperti kembung dan kalo di pegang keras        terima kasih 

Kategori: Kehamilan one year ago
kiki ayuh astitin
Ditanyakan one year ago
kiki ayuh astitin

Hai Kiki..

Selamat yah atas kehamilannya. Ketika hamil, seorang wanita mengalami berbagai perubahan baik pada bentuk tubuh maupun secara psikologisnya. Karena terjadinya perubahan hormonal, pada awal kehamilan sebagian besar ibu hamil merasakan keluhan seperti pusing, mual, muntah, sakit pinggang, cepat lelah, kurang nafsu makan dan sembelit. Akan tetapi tentunya tidak semua ibu hamil merasakan hal-hal tersebut diatas. Ada beberapa orang yang tidak merasakan keluhan apapun selama kehamilannya. Hal ini tidak membahayakan baik pada ibu maupun janin. Justru hal ini memberikan keuntungan, karena ibu tidak akan mengalami masalah dalam pemenuhan nutrisi yang baik untuk janinnya sehingga janin tumbuh secara optimal.

Mengenai pemeriksaan kehamilan, kenapa musti takut?? saya kasih gambaran aja yah mengenai pemeriksaan kehamilan

Pemeriksaan kehamilan dapat dilakukan melalui dokter kandungan atau bidan dengan minimal pemeriksaan 4 kali selama kehamilan yaitu pada usia kehamilan trimester pertama, trimester kedua dan dua kali pada kehamilan trimester ke tiga, itupun jika kehamilan normal. Namun ada baiknya pemeriksaan

Bidanku.com
Dijawab one year ago
Bidanku.com

Silakan mendaftar/masuk untuk menjawab pertanyaan ini.  Klik di sini untuk masuk
Loading...

Telat Menstruasi 3 Minggu test belum positif (1 jawaban)
Assalamuailaikum... Saya mau tanya, sy sudah telat menstruasi selama 3 minggu tetapi saya bolak balik test belum kelihatan positif masih saja negatif... badan rasanya pegel-pegel semua , sering pusing dan nafsu makan berkurang... bgaimana bun yg...
Keluar Lendir Cokelat Bercampur Darah Pada Miss V (1 jawaban)
Assalamualaikum bu.. begini saya mau tanya. Saya sering mendapati lendir coklat bercampur darah dan berbau keluar dari miss v. saya belum pernah berhubungan seks sama sekali,saya jg belum menikah.Dan itu yg membuat saya bingung.. menurut bu bidan...
Keputihan Yang Menggumpal (1 jawaban)
Selamat siang, saya mau menanyakan perihal keputihan yg kadang mengumpal apakah berbahaya bagi saya yg belum menikah, bagaimana cara mengatasinya,? Jika saya menggunakan pembersih missv dengan daun sirih apa boleg? Mohon penjelasanya. Trmksh
Sesak dan Sering Lelah Saat Hamil (1 jawaban)
Bunda share dong maklum baru hamil anak pertama,, Aku janin nya usia 17 minggu tp gerak ny belum terasa,cuman sering 2 hari ini aku merasakan sesuatu didadaku kaya sesak dan kalo udh rasain it ngoksan/capeh,,dan rasa nya sperti sesak didada ap it...
ada bercak darah sudah telat haid waktu di tp negative (1 jawaban)
Assalmmualaikum dok , saya ayu berusia 20 tahun , sudah 7 bulan menikah belum hamil juga ,  Terakhir saya mens tanggal 12 mei 2016 itu sudah bersih dan di bulan juni ini saya belom haid juga alias dah telat 20 hri dok ,,, pada tanggal 9 juni...
Keluhan Menstruasi (1 jawaban)
Assalammualaiku.. Saya mau nanyak ne.7 Saya udah 14 bulan gak haid... Tpi baru 2 hari ini saya mendapati keputihan berwarna coklat.. Saya juga sering mengeluarkan darah dari hidung dan tenggorokan.. Apakah penyakit saya ini ? Saya pernah haid...
perkembangan bayi 6 bulan (1 jawaban)
Bu Bidan saya mau tanya. Bayi saya laki-laki umur 6bulan 2hari. Tapi sampai sekarang bayi saya belum bisa tengkurap sendiri, tapi sudah miring kiri/kanan sendiri.  Sudah di stimulan dengan membantunya tengkurap dan memberikannya mainan di...
Rasa Ngilu Paha Saat Hamil (1 jawaban)
bu dok.saat ini sya hamil 8 bulan..dan saya sering mengalami sakit di bagian bokong,pinggang,paha sama perut bagian bawah,,itu kenapa ya dok,,??berbahaya apa tidak dok,,?perut saya pun suka terasa kencang dan keras